?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объединят ли районы Коми-Пермяцкого округа?
cherepanovs

На вчерашнем внеочередном заседании Комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания края обсуждали отчет губернатора.  Кроме отчета обсуждали  и строительство Северного коридора «Кудымкар – Сыктывкар». Как уже сообщал ранее, федерация пока приостановила финансирование строительства. Олег Чиркунов  сказал, что край все же не  теряет надежду получить деньги из федерального бюджета на эти цели. Не смотря на отсутствие финансирования федерации, наш край выполнил в полной мере обязательства по данному проекту.

По реализации проекта «Белкомур». Строительство планируется не так, как раньше. Теперь не будет выхода к Белому морю, а магистраль просто пойдет до Сыктывкара и далее на  Кострому.
Наш край  очень заинтересован в этом проекте т.к.  с появлением магистрали будет развиваться промышленность, тем более в крае есть калийные удобрения, которые надо сбывать.  Сегодня бюджет края совместно с федеральным берет на себя обязательства  по  строительству магистрали  от Соликамска до Сыктывкара. К сожалению, Республика Коми не очень охотно участвует в этом проекте.

Крайней неожиданностью для меня было  предложение  депутата Климов С.А., который вышел с инициативой об объединении всех районов Коми-Пермяцкого округа в одно муниципальное образование.


  • 1
Позицию Правительства Республики Коми по строительству "Белкомура" можно прочитать на официальном сайте. http://komiinform.ru/news/78540/ Там же через поиск можно найти остальные статьи по этой тематике.
Коми заинтересована в этом проекте и теперь занимается тем, чтобы получить гарантии долгосрочного федерального финансирования.

Обеспокоен объединением шести МО в один. Этого нельзя допустить.

(Анонимно)
такой вопрос без согласия народа не решить, и хочется надеяться, что этот самый народ не будет слушать тупые бредни некоторых "депутатов"!!!!!!

Заявление Климова накануне выборов - это политическое самоубийство. Или он по-прежнему думает, что "пролезет" в ЗС края в списках от Единой России от нашего округа? Авторитет этой партии с каждым днем падает и падает, особенно в округе, и особенно у нас в районе. Рейтинги ихние политологи притягивают за уши. Так, в октябре они браво отрапортовали, что в ЗС Кочевского района прошли 9 из 15 депутатов. На самом деле - только 4! С треском провалился их кандидат на пост главы района. И я думаю, что такая ситуация в большинстве районов.
Если Путин пойдет на выборы в марте с Народным фронтом, это будет конец ЕР.
Интересно, как Сергей Аркадьевич думает поступить с "северными" районами? Оставить им этот статус или убрать? Или приравнять к "северным" остальные 3 района?

Не хочется отвечать за депутата Климова. У Вас есть возможность пригласить его на заседание Земского Собрания и задать ему все эти вопросы.

  • 1